domenica 22 aprile 2018

L'ape mellifera. Biologia, avversità, allevamento, prodotti.


L'idea del libro nasce dalla volontà di creare uno strumento capace di offrire un contributo delle cause che portano allo spopolamento degli alveari, che in tutto il mondo sta destando un comprensibile stato di apprensione per le gravi conseguenze negative sulle produzioni zootecniche, agricole e sull'equilibrio dell'ecosistema. Il libro tratta della biologia, delle avversità, dell'allevamento e dei prodotti dell'ape mellifera: dagli argomenti trattati in questi quattro capitoli il lettore può acquisire le necessarie informazioni per capire come l'ape organizza le proprie attività, come si difende dai tanti fattori avversi e come soccombe a seguito delle malattie e degli interventi farmacologici e tecnologici praticati dall'uomo. I destinatari del lavoro sono il cittadino comune che vuole approfondire lo studio di questo meraviglioso insetto, gli apicoltori che vogliono perfezionare il sistema di allevamento e gli enti preposti alla salute del cittadino. L'ape, infatti, è una sentinella della qualità dell'ambiente e la sua morte è un eloquente segno di pericolo per l'umanità.

 Celle opercolate di fuco
 Ape regina e operaia a bordo di un telaino con covata opercolata

Nessun commento:

Posta un commento