L'idea
del libro nasce dalla volontà di creare uno strumento capace di offrire
un contributo delle cause che portano allo spopolamento degli alveari,
che in tutto il mondo sta destando un comprensibile stato di apprensione
per le gravi conseguenze negative sulle produzioni zootecniche,
agricole e sull'equilibrio dell'ecosistema. Il libro tratta della
biologia, delle avversità, dell'allevamento e dei prodotti dell'ape
mellifera: dagli argomenti trattati in questi quattro capitoli il
lettore può acquisire le necessarie informazioni per capire come l'ape
organizza le proprie attività, come si difende dai tanti fattori avversi
e come soccombe a seguito delle malattie e degli interventi
farmacologici e tecnologici praticati dall'uomo. I destinatari del
lavoro sono il cittadino comune che vuole approfondire lo studio di
questo meraviglioso insetto, gli apicoltori che vogliono perfezionare il
sistema di allevamento e gli enti preposti alla salute del cittadino.
L'ape, infatti, è una sentinella della qualità dell'ambiente e la sua
morte è un eloquente segno di pericolo per l'umanità.
Celle opercolate di fuco
Ape regina e operaia a bordo di un telaino con covata opercolata
Nessun commento:
Posta un commento